Категории каталога

Мои файлы [8]
Садоводство [83]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Наш опрос

Как Вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 1053
Четверг, 28.11.2024, 18:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Расшифровка от ООО "ТайпМастер"

Текстовая версия видеозаписей "Дачные сезоны 2016-2017"

Главная » Файлы » Садоводство

Дачные сезоны от 13 августа 2016 г. Марина Рыкалина и Виталий Декабрев
[ ] 14.08.2016, 22:36

Дачные сезоны №21 от 13.08.2016 г.

Исходное видео https://vk.com/video-84236573_456239039

Расшифровка телеэфира (текстовая версия). 

Сегодня мы продолжаем собирать урожай на нашей даче и добрались до томатов, которые растут у нас в открытом грунте. Сейчас познакомим вас с тремя гибридами, которые мы выращиваем первый год. Начнем с томата, гибрид называется «Красная гвардия». Томат с ограниченным ростом. Вообще это челябинская селекция и они обещали сногсшибательный результат, что за плодам просто не будет видно листьев. Что тебе не нравится на этом томате? Во-первых, давай начнем с плодов. Сейчас снимем один. Смотрите, как он выглядит. Конечно, для консервации он совершенно не подходит, потому что очень мощно растрескивается. Обычно томат растрескивается, когда не соблюдается режим полива, т.е. пересушили, а потом полили, но здесь же получается, что все томаты рядом. Это особенность гибрида, и это не наша вина. Это вина производителей, которые вывели этот сорт. В конце этого сюжета устроим дегустацию, ведь вкусовые качества тоже очень важны. Перейдем к следующему гибриду. Это новинка для нас, потому что мы выращиваем его первый год. Получили мы его от Александра Леонидовича Самсонова. Снимем томаты, которые первые созрели, с самой нижней кисти. Вот этот результат мне уже нравится. Шикарные томаты, одновременно окрасились, красивые. Хорошо бы, если бы еще и вкусные оказались. Попробуем. И переходим к следующему гибриду. Если этот гибрид у нас был детерминантный, тот этот гибрид, который называется «Ролли» – с неограниченным ростом. Оцените результат, сколько здесь томатов. Действительно потрясающе. Самый крупный плод уже созрел. Какой красивый! Плотный, видимо транспортабельный. И, опять таки, интересно узнать его вкусовые качества. Снимаем еще несколько. Цвет насыщенный, он действительно окрасился равномерно. Посмотрите, какой урожай всего с трех растений, и это только начало. Только первые плоды мы собираем. Обеспечьте своим растениям должный уход и вы также будете наслаждаться вот такими яркими и вкусными корзинками. Приступаем к дегустации.

Первый томат, который будем сейчас дегустировать, называется «Красная гвардия». Он перезрелый, но посмотрим, насколько он сладкий. По вкусовым качествам он неплох, бывает и похуже. Сладкий, кислоты в нем нет, но то, что он перезрелый, нужно попробовать еще и недозрелый томат. Например, этот. Но даже в такой зрелости этот томат очень вкусный. Если честно, мне не терпится попробовать этот розовый томат, «Каракас», потому что многие дачники гонятся именно за розовыми томатами. Очень плотная мякоть у этого томата. Я думаю, что он полежит в холодильнике как минимум недельку-другую. По вкусовым качествам он ничего особенного не представляет – томат как томат, и то хорошо. Кисло-сладкий. Не такой сладкий, как «Красная гвардия», но обычный. И попробуем крупноплодный томат. Он уже менее плотный. Этот гибрид называется «Ролли». Из всех гибридов этот томат самый сочный. Вот он не такой кислый, как розовый, поэтому получается, что это миф, что люди считают, что розовоплодные томаты они обязательно самые сладкие. Нет. В этом мякоти много, он сочный, заготовки из него будут потрясающие. Будем решать, кто из этих трех томатов поселится в огороде у нас в следующем году. Однозначно это будет гибрид «Ролли», а насчет розовоплодного мы еще подумаем. У нас есть в коллекции еще розовоплодные томаты, с которыми мы обязательно вас познакомим. Возможно они окажутся гораздо лучше.

 

Александр Самсонов, директор агрофирмы. Здравствуйте. Сегодня мы будем с вами говорить о перцах, лучших в этом году. Начнем с самых крутых. «Оранж Вандер» - пока еще есть в Самаре. Улучшенный «Оранж Вандер» - это «Оранжевое чудо». Он более устойчивый к болезням. Есть у них конкурент «Магно». Очень вкусный. Тоже оранжевого цвета. Перец «Пируэт». Он такой длинненький. Чем он мне нравится? Я его съедаю в зеленой спелости, не даю ему вырасти. А теперь красные перцы, такие как «Ариес» длинные и толстостенные (10 мм). Какие конкуренты? – «Латино», только кубовидной формы. «Клаудио» - самый популярный в последние 5 или даже более лет. И вроде бы конкурентов не было, но появились «Помпео» и «Тарквинио», которые большую стенку имеет и главное – более крупный и урожайный именно в открытом грунте, которые нужны вам. Один из самых красивых, с глянцем, перец «Лозорно». Смотрите, сейчас я сорву вот такой перчик. Отличный товарный вид. Дальше желтые перцы. Кто является лидером последние 15 лет? Перец «Индало». Но появился сильный конкурент «Игало» - устойчивость к болезням. Те же самые характеристики. «Рубик» - самый крупный перец. «Джемини», который не уступает по массе, но их больше на кустике. И у «Джемини» появился конкурент, это «Риалто», который лучше растет в открытом грунте, что очень важно. Наконец, «Милдред». Это конкурент любым желтым перцам, поставляемым в Россию. Смотрите, какие перцы в России, в Самарской области вы должны выращивать! Дальше красные, скороспелые. «Самандер» красный, длинный. «Орьен» красный, длинный. «Рубине» - 27 сантиметров! Неплохой результат. «Орнелла» желтый перец. Ну и наконец пикантный вкус у перца «Гомера», я его где было много муравьев, и он там получается. Ему без разницы, где расти. Смотрите, на тарелочке всего два перца. Неплохой ужин. А если их зафаршировать чем-нибудь?! Это будет уже ужин не на двоих, а на четверых. Желаю вам большого и надежного урожая.

 

Реклама: ООО  АГРОФИРМА «СЕМКО-САМАРА» приглашает в фирменные магазины за дачными товарами: семена, грунты и удобрения. Оптовая торговля: 9-500-900.

Реклама: Качественный биогумус от ИП Ткаченко. Появилась новинка – жидкий биогумус. Спрашивайте в магазинах города. www.biogumus.pro

 

Наступило благоприятное время для выкопки лука репчатого. Определить время уборки несложно: перья лука легли на землю и пожелтели. Также у лука подсыхает шейка и должны образоваться сухие защитные чешуйки. В условиях средней полосы России подходящими календарными днями для выкопки считаются со 2 по 15 августа. Можно заняться нехитрым подсчсетом. Период созревания лука 70-80 дней после посадки. Выдергивают лук в сухую солнечную погоду и в течение дня сушат на солнце, время от времени переворачивая. Далее лук досушивают под навесом. Если вы посадили лук слишком глубоко, то за неделю до уборки можно оголить головки. Просто отгребите землю руками и луковицы быстрее созреют на солнце. Но на практике часто случается, что к моменту выкопки начинаются затяжные проливные дожди. И уж совсем не повезло, если лук к этому моменту немного недозрел. Но выкапывать лук нужно. Он может напитаться влагой и при хранении сгниет. Просто не обрезайте ботву. Этот прием называется дозаривание. За неделю питательные вещества перейдут в луковицы. Лук на сушку можно отправить, вспомнив опыт наших предков. Обрезаем ботву на 20 см и заплетаем в косы. Это удобно и практично.

Продолжаем снимать наш урожай и переходим к кукурузе. Не первый год выращиваем гибрид «Эскимо». Он прочно прописался на нашем участке. Сейчас вы посмотрите, какого он цвета. Цвет у него отсутствует. Зерна белоснежные, очень красивые. Однажды я дал попробовать этот гибрид своей маме. Она напрочь отказывалась, тем не менее, я ее заставил, и нужно было видеть ее глаза: в момент, когда она попробовала гибрид «Эскимо», они у нее увеличились в несколько раз, потому что слаще этой кукурузы она и жизни ничего не ела. И с тех пор она просит достать эти дефицитные семена. Дорогие друзья! Если вы в свою очередь тоже выращивали интересные сорта кукурузы, то ищите нас в социальных сетях и рекомендуйте свои сорта или гибриды, которые вы выращивали. Будем пробовать их на своем участке. Еще одно преимущество этого гибрида – как вы видите, растения невысокие, а урожайность как у обычных сортов.

Обожаю красные перцы. Как раз сейчас пойду в теплицу и сниму свой самый любимый гибрид «Клаудио». Вы просто не представляете, насколько они сладкие. Они хорошо подходят для лечо, барбекю, потому что они толстостенные. Это уже не первый урожай, который мы снимаем, но посмотрите на это растение. Вот реальные размеры этого перца. При должной подкормке вы также можете получать такие же потрясающие результаты. А это гибрид «Магно». Он, конечно, не такой крупный, как «Клаудио», но посмотрите, какого он красивого насыщенного оранжевого цвета. Поднимает настроение. И он подходит для всего: для переработки, фаршировки, заморозки. И хорошо, что остался экземпляр гибрида «Джемини». На сравнении вы сейчас увидите эти гигантские размеры замечательного перца.

Сегодня мы снимаем урожай перцев. Они уже в своей биологической спелости и смотрятся в этот момент, конечно же, максимально эффективно. Начнем с первого гибрида, называется он «Рубик». Вот такие красивые плоды кубковидной формы, удлиненные. Не могу сказать, что это максимальный размер, который мы получали. Бывали перцы, которые в 2 раза больше. Год выдался не очень хороший, ночи были прохладные, но, тем не менее, результат неплохой. Дальше гибрид снимаем, он называется «Джемини». На вес уже чувствуется, что « Джемини» будет покрупнее. Этот еще немного не дозрел, но я сегодня сниму максимально возможное количество плодов с этого растения, чтобы они немножко отдохнули. Именно такие голландские перцы можно встретить на прилавках супермаркетов. Стоят они, конечно, недешево. А сейчас мы перейдем к перцу необычной формы, который в магазинах, наверное, не продают – их можно вырастить исключительно самостоятельно. Это новинка, в этом году мы пробуем его вырастить в первый раз. Гибрид называется «Орнелла». Хоть перец и не очень крупный, тем не менее, на вес он тяжеленький, соответственно, стенка у него толстая. Мне кажется, что эти плоды идеально подойдут для тех, кто любит жарить перец на барбекю. А еще они хороши в больших банках для цельноплодного консервирования. Следующий гибрид называется «Ламна ????». Он для нас стал открытием сезона. В первый раз его снимаем. Думаю, что теперь у нас он пропишется надолго. Посмотрите, какие эффектные и красивые у него плоды. Мне кажется, что на барбекю это будет что-то нечто. Вот такой красивый и яркий урожай солнечных перцев мы сняли сегодня. Думаю, будем готовить лечо.

 

Виталий Декабрев: Вновь мы приехали в гости к Владимиру Владимировичу Григорьеву. Здравствуйте. К нам присоединяется масса новых дачников, которые хотят выращивать экологически чистую продукцию, но есть один нюанс. Как вы понимаете, молодые дачники – они не готовы тратить много денег на хорошую теплицу или на какие-то грядки. Какой можно предложить эконом-вариант теплицы, чтобы они зажглись?

Владимир Григорьев, директор компании: Здравствуйте. Вот это как раз теплица эконом-класса, но это не говорит о том, что она некачественная. Она очень качественно сделана, из честного (???) металла, из хорошего поликарбоната. Но здесь нет форточек, очень мало связей, но она стоит и зимой очень хорошо, и начинающие дачники сразу ощущают прибавку к урожаю. То есть здесь растения не болеют, можно создать настоящие тепличные условия для сбора хорошего урожая. Теплица просторная, это 3 х 6 м, высота 2,1 м. Стандартная комплектация для эконом-варианта.

Виталий Декабрев: Для экономичной теплицы смотрю расстояние между дугами – оно достаточно маленькое. Получается, она очень прочная.

Владимир Григорьев, директор компании: Здесь по желанию дачников мы сделали шаг между дугами 0,67 м. Это позволяет выдерживать любые снеговые нагрузки и теплица получается достаточно прочная за счет дополнительных дуг. Хотя металл здесь толщиной 1,5 мм, он выдержал бы и расстояние 1 метр, но на всякий случай, чтобы подстраховаться, всем дачникам нужен такой.

Виталий Декабрев: Сколько есть времени, чтобы наши новые дачники подумали над установкой теплицы в этом году? До какого момента можно это делать?

Владимир Григорьев, директор компании: Мы устанавливаем теплицы круглый год, но хороший рачительный хозяин всегда подготовится к следующему сезону, а чтобы хорошо подготовиться, теплицу желательно установить заранее.

Виталий Декабрев: Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам, к тепличникам, ведь мы-то не понаслышке знаем, что стабильные урожаи можно получать исключительно в защищенном грунте.

 

Реклама: Качественные теплицы из поликарбоната вы можете приобрести в артели Григорьева, а также любые металлоконструкции на заказ. www.artel-grigorieva.ru Тел. +7-927-766-49-59.

Реклама: Изготовление вагончиков для дачи и стройки. Компания «Продметалл» www.prodmetall.ru Тел.: (846) 271-09-20

 

Середина августа, и наша грядка с кабачками превратилась в непролазные заросли. Мы с вами уже говорили о том, что чем чаще вы снимаете молодые плоды, тем больше их завязывается. В начале августа мы сказали себе «стоп», потому что куда девать этот урожай мы уже просто не знаем. И в свежем виде в салаты добавляли, и заготовок наделали, а теперь мы даем кабачкам хорошо вызреть. Этот гибрид называется «Искандер». Очень тяжелый, кора плотная. Кабачок звенит. Стараемся не причинить никаких механических повреждений и он будет у нас хорошо храниться. Теперь посмотрим, как выглядит «Сладкий лайм». У него появился такой характерный рисунок. Если молоденький плод действительно был цвета лайма, то когда он вызрел, он приобрел обычный оранжевый оттенок. И третий гибрид, который растет на нашей грядке, называется «Кавили». Плоды у «Кавили» также хорошо вызрели. Если помните, они были светлого оттенка, а теперь у них цвет слоновой кости. Каждые 10 днем мы опрыскивали наши кабачки биологическими фунгицидами, но, тем не менее, у каждого растения есть свой ресурс, и как бы ни старались, все равно признаки болезни появляются. Посмотрите на этот лист. Это самая обыкновенная мучнистая роса. Такие больные листочки желательно удалять – растению будет полегче.

Дорогие друзья, присоединяйтесь к нашей идее выращивания экологически чистого урожая, ведь на собственном многолетнем опыте мы доказали, что это вполне возможно. С вами, как всегда, работали Марина Рыкалина и Виталий Декабрев. Подробности читайте на страницах журнала «Дачные сезоны» и добавляйтесь к нам в группу ВКонтакте. 

Категория: Садоводство | Добавил: typemaster
Просмотров: 777 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]