Категории каталога | ||
---|---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Друзья сайта |
---|
Статистика |
---|
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
Наш опрос |
---|
Главная » Файлы » Садоводство |
[ ] | 07.08.2016, 00:00 |
Дачные сезоны №20 от 06.08.2016 г.Исходное видео https://vk.com/video-84236573_456239038 Расшифровка телеэфира (текстовая версия). Настал долгожданный момент, когда мы снимаем первый урожай. Вооружились секаторами. Первый баклажан, который мы хотим вам сегодня представить, называется «Илья Муромец». Семена нередки. Мне кажется, этот баклажан можно купить в любом садовом магазине. Посмотрите на это растение. На нем завязалось 10 плодов. Сорт не ранний. Не знаю, никогда мы его не сажали, максимальный это размер или нет. Вот так выглядит этот плод. Вообще баклажаны нельзя передерживать на растениях. Если появится бурая корочка, это будет говорить о том, что в баклажанах накапливается солонин. Это ядовитое вещество. От него, конечно же, не умирают, но тошнота и рвота вам могут быть обеспечены. Двигаемся дальше. И на очереди у нас самый любимый гибрид «Клоринда». Мы его выращиваем уже не первый год и точно знаем, что это еще мелкий экземпляр. Этот баклажан вырастает в 2 раза крупнее. Дальше мой любимый баклажан, называется «Зеленоплодный». В первый раз пробуем его, не знаем, как он на вкус, насколько тонкая у него кожица. Рядом у нас растет сорт «Пятачок», но в этом году он что-то не очень удачный. Обычно он размером с «Клоринду», но этот год для этого сорта не показательный. Были низкие ночные температуры, днем жара. В общем, наши баклажаны испытывали колоссальные стрессы. Дачники сейчас вообще жалуются, что им не удается получить урожай баклажанов, не растут, а у нас очень хороший урожай. Причину объясняем еще раз: мы высаживали рассаду, возраст которой был 80 дней, и рассада была в двухлитровых кашпо. И, конечно же, большую часть времени наши баклажаны росли под нетканным материалом. Он их защищал от палящих лучей солнца, от вредителей, от всевозможных болезней. Так что не поленитесь и сделайте такую грядку. Но этот баклажанчик я люблю больше всего. Этот гибрид называется «Дестан». Я больше всего люблю баклажаны вот такой формы. Из них удобнее всего готовить. Разрезаете пополам и получаются красивые лодочки для запекания в духовке. Пока еще наших дачников можно удивить белоплодными баклажанами. Это гибрид «Бибо». Редко его встретишь в магазинах, тем не менее, он как раз в этом году удался на славу. Есть у него один недостаток: у него очень толстая корочка. Но из плюсов можно отметить, что когда мы разрежем этот баклажан, в нем практически не будет семян. И в белых баклажанах практически нет солонина. И они абсолютно не горькие. При эарке этот гибрид напоминает вкуснейшие грибочки, поэтому рекомендуем обязательно выращивать этот баклажанчик. Семь разных баклажанов растет на этой грядке. Ну и что? Сорт называется «Матросик». Очень красивый плод, полосатый, цвет прекрасный, но на растении лишь один такой маленький плод. И зачем его выращивать? Поэтому еще раз вам говорим, что гибриды предпочтительнее. Но для начала, я думаю, это очень хороший результат. Нам хватит сделать заготовки и насладиться чудесным вкусом наших баклажанов.
Александр Самсонов, директор агрофирмы. Здравствуйте. Итак, подводим первые итоги лета. Перцы. Какой самый крупный перец? – «Рубик». Смотрите, какой он крупный. Следующий перец «Орнелла». Знаете, неплохой результат в этом году, но он любит, чтобы не мешали. Солнышко любит. Новинка «Милдред». Я в первый раз его сам выращиваю в теплице. Какой у него недостаток? – его обязательно сейчас нужно подвязывать. Теперь будем говорить об огурцах. Рассмотрим 4 огурца, очень актуальных. «Бонус», «Импресса», «Траст» и «Эксельсиор». Как я их в этом году выращивал? Вот представляете, высадил рассаду, затем растение начало расти. Я отрезал 4 листика в этих местах и подкормил органическим удобрением и минеральным. Все вроде бы хорошо, растение находится в стрессе, и у меня куча огурцов. На каком-то этапе приостанавливается. Нужно резко увеличить содержание фосфора. Я добавляю в землю удобрение, содержащее 40% фосфора, и опять обязательно органическим удобрением, в котором есть бактерии, которые уничтожают вредную микрофлору, легко усваивают эти элементы питания. Корневая система развилась, у меня начинают дальше развиваться огурцы. А следующим этапом я даю удобрение с малым содержанием азота и высоким содержанием калия, т.е. состав: 3,5 азота, 18 фосфора, 33,5 калия, и опять с органическим удобрением, чтобы было в легкоусвояемой форме, чтобы влага задерживалась, чтобы ничего не мешало развитию огурцов. И вот тут прекратился процесс роста. Я дошел до 25-го листа и обрезал точку роста, удалил все листья. И я даю следующее питание: 20-20-20 и органическое удобрение, т.е. все вместе даю. И за два до сегодняшнего дня я снова подкормил этим удобрением, и огурцы начали расти на всех четырех растениях. Смотрите, уже можно их срывать. То есть люди это растение выбрасывают, а я получаю второй урожай. Товарищи дачники, записывайте, какое удобрение я использовал. Удобрение «Новоферт» и «Микула». Эта прекрасная парочка лучшая в этом сезоне.
Реклама: ООО АГРОФИРМА «СЕМКО-САМАРА» приглашает в фирменные магазины за дачными товарами: семена, грунты и удобрения. Оптовая торговля: 9-500-900. Реклама: Спрашивайте новое экономичное удобрение «Сапропель». И только в августе скидка 40% на суспензию хлореллы в объеме 5 литров. Интернет-магазин www.био-комплекс.рф Реклама: Качественный биогумус от ИП Ткаченко. Появилась новинка – жидкий биогумус. Спрашивайте в магазинах города. www.biogumus.pro
Мы продолжаем нашу программу. Многие дачники нас спрашивают: «Какого числа нужно выкапывать чеснок?» К сожалению, на этот вопрос ответить просто невозможно: все зависит от того, какой сорт чеснока вы посадили, когда вы его посадили, в какую почву – в легкую или в тяжелую. По внешним признакам можно сказать, что это нужно начинать делать, когда на чесноке желтеют листья, но, опять таки, листья на чесноке могут пожелтеть от того, что ему не хватает влаги или питания. Поэтому подкапывайте, смотрите, если вас устраивает размер чеснока, если вы видите, что корочка уже подсхола, то смело можете его выкапывать. Чеснок ни в коем случае нельзя выдергивать как лук. Его можно только выкапывать. Это делается для того, чтобы мы не повредили корешки, не оторвали их от донца. Если около донца образуется рана, то туда может проникнуть инфекция. Стряхивать землю с корешков нужно руками и очень осторожно. Я очень часто видела в детстве, как у меня бабушка или дедушка брали пучок и били им об лопату, а потом удивлялись, почему чеснок не хранится? Вы ему наносите, тем самым, раны. Добрались до самого интересного – посадочного материала у нас было не много: несколько зубков. Это рокамболь. Два растения мы сюда посадили. Хотели посмотреть, как он будет себя чувствовать именно на этой тяжелой почве. Сейчас будем копать. У нас, думаю, он будет не крупнее чеснока. Ну ничего себе! Можно наглядно сравнить его с чесноком – в 2 раза крупнее. А в прошлом году результат был хуже, у нас был меньше рокамболь. А так произошло, потому что зима была теплая. В следующем году мы повторим эксперимент, закрепим результат. Посадим рокамболь на супесчаную почву и на чернозем. За что ценится рокамболь? – у него одновременно есть вкус и лука, и чеснока. То есть он такой же сочный, как лук, но небольшой аромат чеснока у него присутствует. А по своим полезным качествам он ничуть не уступает чесноку. Вот такой неплохой урожай чеснока у нас в этом году. Собирать чеснок, конечно же, лучше всего в солнечную погоду. Затем нужно его разложить на солнышке тонким слоем, буквально на пару часов, переворачивая каждый час, потому что на солнце погибнет большая часть болезнетворных бактерий и ваш чеснок будет хорошо храниться. Больше 2-3 часов его держать на солнце нельзя, он может получить солнечные ожоги, станет стеклянным и в итоге весь сгниет. Если вам кажется, что вы выкопали свой чеснок слишком рано, то не обрезайте его. Вот как выкопали, просушили, так и разложите его в тени. Пусть он полежит там с недельку, и только потом будете его обрезать. Если вы угадали со сроком выкопки, то корешки подрежьте, оставив примерно 3 мм, а сами черешки оставляем на 20 см. Можно связать их в пучки и положить в прохладное, хорошо проветриваемое помещение, на чердак или в сарай, но ни в коем случае не на солнце и не в сырость. Виталий Декабрев: Вновь мы приехали в гости к Владимиру Владимировичу Григорьеву. Здравствуйте. К нам присоединяется масса новых дачников, которые хотят выращивать экологически чистую продукцию, но есть один нюанс. Как вы понимаете, молодые дачники – они не готовы тратить много денег на хорошую теплицу или на какие-то грядки. Какой можно предложить эконом-вариант теплицы, чтобы они зажглись? Владимир Григорьев, директор компании: Здравствуйте. Вот это как раз теплица эконом-класса, но это не говорит о том, что она некачественная. Она очень качественно сделана, из честного (???) металла, из хорошего поликарбоната. Но здесь нет форточек, очень мало связей, но она стоит и зимой очень хорошо, и начинающие дачники сразу ощущают прибавку к урожаю. То есть здесь растения не болеют, можно создать настоящие тепличные условия для сбора хорошего урожая. Теплица просторная, это 3 х 6 м, высота 2,1 м. Стандартная комплектация для эконом-варианта. Виталий Декабрев: Для экономичной теплицы смотрю расстояние между дугами – оно достаточно маленькое. Получается, она очень прочная. Владимир Григорьев, директор компании: Здесь по желанию дачников мы сделали шаг между дугами 0,67 м. Это позволяет выдерживать любые снеговые нагрузки и теплица получается достаточно прочная за счет дополнительных дуг. Хотя металл здесь толщиной 1,5 мм, он выдержал бы и расстояние 1 метр, но на всякий случай, чтобы подстраховаться, всем дачникам нужен такой. Виталий Декабрев: Сколько есть времени, чтобы наши новые дачники подумали над установкой теплицы в этом году? До какого момента можно это делать? Владимир Григорьев, директор компании: Мы устанавливаем теплицы круглый год, но хороший рачительный хозяин всегда подготовится к следующему сезону, а чтобы хорошо подготовиться, теплицу желательно установить заранее. Виталий Декабрев: Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам, к тепличникам, ведь мы-то не понаслышке знаем, что стабильные урожаи можно получать исключительно в защищенном грунте.
Реклама: Качественные теплицы из поликарбоната вы можете приобрести в артели Григорьева, а также любые металлоконструкции на заказ. www.artel-grigorieva.ru Тел. +7-927-766-49-59. Реклама: Изготовление вагончиков для дачи и стройки. Компания «Продметалл» www.prodmetall.ru Тел.: (846) 271-09-20 На этой грядке у нас растет всего лишь 6 растений перца. На каждом растении зреет не менее одного ведра перца, и они еще продолжают завязываться. Познакомим наших телезрителей с нашими гибридами. Первый гибрид – это «Бычье сердце». Плоды еще не начали окрашиваться, только-только приобретает цвет первый плод. Получается, он будет ярко-красный. Вот такие суперранние гибриды мы всегда стараемся снять до того, как наступает биологическая спелость. Мы хотим получить еще один точно такой же урожай осенью. Следующий гибрид называется «Мадонна» - самый любимый раннеспелый перчик. Кубовидной формы, очень сочный. Подходит для цельноплодного замораживания. Он у нас идет в рагу. В общем, наслаждаемся им целый сезон. Следующий перец стал для нас сюрпризом. Дело в том, что мы покупали сорт, который выращивали уже не первый год, но производители нас немного обманули – там оказались другие семена, но, тем не менее, мы не расстроились. Посмотрите на эту урожайность, сколько здесь плодов! Переходим к следующему перцу, который называется «Тесео». Меня лично этот перец очень порадовал. Также его снимает в технической спелости, не будем ждать. Также хотелось бы к осени полакомиться и приготовить его на барбекю. Сними последний гибрид, который называется «Омброне». Мы никогда его не выращивали, но перцы у него оказались очень крупные. Вот какой получился гигант. На что у нас чаще всего жалуются дачники, когда выращивают перцы? На то, что большая часть завязей осыпается. Но посмотрите на наши перчики, их макушки. Несмотря на такой большой урожай (а он действительно большой), все макушки усыпаны новыми завязями. То есть на кустах одновременно зреют и большие, и средние, и только завязавшиеся перчики. Сегодня мы раскроем все секреты выращивания перца, чтобы вы тоже получали такие урожаи. Чтобы перцы нас радовали таким богатым урожаем до поздней осени, сегодня мы дадим убойную дозу питания. Составлю коктейль для корневой подкормки. Первый ингредиент – это мягкое гуминовое калийное удобрение. Калий просто необходим развивающимся плодам, но также необходимы и другие элементы питания. И вот здесь нам помогут препараты на основе водорослей. Слава богу, что сейчас производители стали обращать внимание на всевозможные водоросли, делают препараты на основе водорослей хлорелла и на основе бурых водорослей Белого моря. Здесь более 650 элементов питания. Хочу обратить ваше внимание, что такие удобрения высококонцентрированные, поэтому строго следуйте инструкции. Я подхватываю эстафету и помимо подкормки под корень перцы еще получат питание по листу. В опрыскиватель я первым делом добавляю антистрессовый препарат. Перцы капризны и часто получают стресс от перепадов температур, палящих лучей и излишней влаги. Второй ингредиент – это удобрение на основе микроэлементов. Здесь нет азота, фосфора и калия, просто микроэлементы. Они как раз и будут способствовать тому, чтобы появлялось большое количество завязей. Вечером, когда солнышко садится, равномерно опрыскиваем всю листву. И такие подкормки мы делаем каждые 10 дней. Теперь грядку осталось только укрыть нетканным материалом. Участок у нас небольшой, поэтому на одной грядке могут соседствовать различные культуры. В прошлом году мы посадили изгородь из метельчатых гортензий, и пока кустики еще совсем маленькие, в соседи подселили к ним томаты и черешковый сельдерей. Наши томаты выглядят великолепно. На них нет признаков заболеваний и вредителей, листочки не свернулись. Уже завязалось 7 кистей, в каждой кисти по 5 томатов. И это еще не предел – завязываются плоды и выше, и с этого куста мы планируем собрать целое ведро томатов. Наливающимся плодам нужно много питания. Снова составляем коктейль, основа которого будет вермикомпостный чай. В него мы добавляем мягкое гуминовое калийное удобрение. Еще раз напоминаем, что калий просто необходим наливающимся плодам. Каждый наш томат получит по 3 литра этого питательного коктейля. Чтобы предотвратить развитие фитофтороза на томатах, 2 раза в месяц мы опрыскиваем наши растения и слегка смачиваем почву биологическими фунгицидами. Мне кажется, нашим телезрителям будет интересно, что же это у нас за такое чудо – томат, который так густо усыпан плодами? Запоминайте или записывайте: этот гибрид называется «Ролли». Его выращивают профессиональные тепличники. | |
Категория: Садоводство | Добавил: typemaster | |
Просмотров: 757 | Загрузок: 0 |
Всего комментариев: 0 | |