Категории каталога

Мои файлы [8]
Садоводство [83]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Наш опрос

Как Вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 1053
Четверг, 28.11.2024, 18:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Расшифровка от ООО "ТайпМастер"

Текстовая версия видеозаписей "Дачные сезоны 2016-2017"

Главная » Файлы » Садоводство

Дачные сезоны №25 от 10 сентября 2016 г. Марина Рыкалина и Виталий Декабрев
[ ] 11.09.2016, 23:23

Дачные сезоны №25 от 10.09.2016 г.

Исходное видео https://vk.com/video-84236573_456239044

Расшифровка телеэфира (текстовая версия). 

Здравствуйте. В эфире вновь с полезными советами Марина Рыкалина и Виталий Декабрев. Несмотря на конец дачного сезона мы все-таки продолжаем снимать богатый урожай с наших грядок. Совсем скоро начнется посадочный сезон плодовых деревьев и кустарников. Начнем нашу программу с приятной новости. Вот заветные пакеты, которые мы очень долго ждали. Сейчас дачники могут подумать: при чем тут почвогрунт и конец дачного сезона? Дело в том, что как раз в посадочный сезон нам и пригодится вот этот питательный почвогрунт, который мы, кстати, будем использовать в течение всего года. Чем он отличается от другого грунта, который продается в магазинах? Посмотрите, на этикетке так же написано «Торфяной почвогрунт». Но мы заглянем на обратную сторону и прочитаем состав: биогрунт производится из низинного торфа (что уже является показателем, что это питательный грунт) с добавлением разрыхлителя (агроперлит, вермикулит), органического удобрения «Биокомпост» и известняковых материалов (мел или известняковая мука). Я уже вскрыла пакет и сразу на ощупь уже видно, что это качественный грунт. Плотный, но в то же время он имеет рыхлую основу. Корешки будут развиваться в таком грунте замечательно. А еще видно невооруженным глазом, что этот грунт идеально просеян. Где мы используем такой питательный грунт? Во-первых, при пересадке, конечно же, плодовых деревьев можно добавить один пакет такого грунта и наши молодые саженцы будут обеспечены питательными веществами на долгое время. Еще под зимние посевы. Именно этим грунтом мы будем присыпать посевы моркови. Еще такие грунтом мы будем производить землевание и подсыпать его в теплицу в качестве удобрения.

 

Валентина Калашникова, виноградарь. Здравствуйте, уважаемые дачники-садоводы. Продолжим экскурсию по нашему участку. Я вас приглашаю продлить знакомство с нашими сортами. Хочу представить вам очень ранний сорт американского происхождения, это сорт «Венус», кишмиш. Причем первый класс. Ценность его в том, что это не только кишмиш, но он еще очень ранний. То, что вы видите на кусте – это уже остатки, т.е. на сегодняшний день он уже весь почти срезан. Сорт анапской зональной опытной станции «Надежда азос». Я бы так сказала: всем сортам сорт. Не трещит, не лопается, осы не хулиганят, а главное – очень урожайный и очень вкусный. Мы уже говорили о крупноплодных кишмишах. Это один из них – пожалуйста.

Сорт греческий, «Атика» называется. Очень много у него уже любителей появилось. Прелесть просто.

Сорт «Джовани» замечательного вкуса. Как видите, и форма красивая, и цвет стоит вашего внимания. А смотрите, какой лист нарядный! Всё при нем.

Сорт «Румба». По вкусу даже и хвалить не приходится. Просто исключительный вкус. Да, нет таких изысков, как, например, «Мускат», но он настолько богатый. Вкуснятина просто. Поверьте. Все, кто брал, все довольны.

Из моих любимых сортов – это сорт «Юлиан». Урожай необыкновенный, надежный, никогда не напрягает.

«Шейк». Об урожайности тут и говорить не приходится. Наверное, все это видно и понятно. Вкус изумительный. Срок созревания – где-то к середине сентября.

Дорогие друзья, конечно, я не все свои сорта показала, не обо всех рассказала, но слишком сложно в передаче это сделать. Поверьте, что многообразие различных сортов в нашей области и на вкус, и на цвет, и по форме, и по сроку созревания. Найдете по своему вкусу все, что вам захочется.

 

Реклама: Виноградник Калашниковых предлагает высококачественные сорта винограда. Тел. 8 927 606 74 38.

 

Мы находимся в нашей любимой П-образной грядке, которая всегда нас радует чем-нибудь интересным. В этом сезоне на этих трех грядках мы выращивали томаты, цветную капусту и баклажаны. Как уплотняющую культуру к томатам посадили сельдерей. Цветная капуста считается самой прихотливой, и не всегда дачникам удается получить урожай, особенно, если они выращивают ее в самом начале сезона, т.е. выращивают рассаду, которую мучились и выращивали дома. В итоге в мае высаживаете и урожай получить удается не всегда. У нас на этот счет совершенно другое мнение. Вырастить цветную капусту совсем несложно. Главное посадить ее чуть попозже. Ведь цветная капуста не любит жару. Поэтому совсем недавно у нас начали завязываться такие головки, как стало чуть прохладнее. Самое, пожалуй, главное во всей этой истории то, что вредители нашу капусту не донимают, и мы по-прежнему собираем экологически чистый урожай.

А сколько жалоб на баклажаны. Практически у всех дачников в этом году они уже погибли, но посмотрите на наши растения. Это гибрид «Дестан». Вот сколько маленьких хорошеньких баклажанчиков. А это гибрид «Валентина». Посмотрите, какие красивые плоды, блестящие. Я уверен, что за месяц они еще успеют вызреть. Даже «Клоринда», самый крупный баклажан из нашей коллекции, до сих пор продолжает неплохо завязываться.

Если помните, мы на этой грядке уже делали дегустацию томатов черри и про гибрид «Монисто янтарное» отозвались не самым лучшим образом, но сейчас понимаем, что мы ошиблись. Нас не порадовало обилие урожая, но вкусовые качества просто превосходные. Слаще этого томата я, например, не пробовал ничего. Насчет урожайности – посмотрите, какая красота. В конце сезона это просто какие-то вишневые деревья. Поэтому, наверное, их будем считать поздними томатами черри.

 

Реклама: Натуральные и качественные грунты «БИО ЭНКО» на основе компоста от самарского производителя. Без химических добавок. Насытят почву природным богатством. www.био-комплекс.рф Тел. (846) 990-33-63.

 

А теперь давайте заглянем в гости к Александру Леонидовичу Самсонову. Посмотрим, какие урожаи он снимает в этом сезоне.

Александр Самсонов, директор агрофирмы. Сегодня мы будем говорить о гигантских перцах, но начну я с гигантского огурца. Он называется «Самкит» (???). Плеть хорошая, но холодно, осень наступает. Чем он отличается от многих огурцов? – он хрустящий, с тонкой кожицей, и сейчас пока еще растет в открытом грунте. А сейчас пойдем и будем говорить о крупных перцах. Это перец «Магна», он самый вкусный, потому что оранжевого цвета. А какой самый гигантский перец? – это «Джемини». Смотрите, какие – этот в стадии технической спелости, он переходит в желтый цвет, а этот уже полностью поспел. Перец «Рубине». Он длинный, специально разработан для барбекю, но вкусный и в обычном виде. А сейчас я расскажу о двух новинках, которые я впервые в этом году испытываю. Это «Помпео». Видите, какой он крупный. Это конкурент «Клаудио» в открытом грунте. А сейчас покажу еще одного конкурента перцу «Клаудио» - это перец «Тарквинио». Смотрите, какая хорошая ножка. Он тяжелый, в открытом грунте будет еще тяжелее. Сейчас сорву перец «Орнелла». Растет он более крупным, но в открытом грунте. Перец «Лампа», который я увидел на Сицилии и в Голландии, я здесь выращиваю. Смотрите, просто гиганты. Думаю, неплохой ужин будет у нас сегодня. Желаю вам богатого и надежного урожая.

 

Реклама: ООО  АГРОФИРМА «СЕМКО-САМАРА» приглашает в фирменные магазины за дачными товарами: семена, грунты и удобрения. Оптовая торговля: 9-500-900.

Реклама: Качественный биогумус от ИП Ткаченко. Появилась новинка – жидкий биогумус. Спрашивайте в магазинах города. www.biogumus.pro

 

Сельдерей - черешковая культура с самым долгим вегетационным периодом. В этот сезоне он у нас удался на славу. Посмотрите, какие толстые черешки. В этом сезоне мы отказались от выращивания корневого сельдерея в пользу черешкового. В следующем году наверняка захотим вырастить и то, и другое. Думаю, что такой большой урожай сельдерея скушать в свежем виде просто невозможно, поэтому большая его часть отправится сегодня в морозильную камеру. Думаю, мы сегодня выпьем безалкогольный напиток, где будет черешковый сельдерей, томатный сок и табаско. А мы передаем слово Алексею Ивановичу Ерохину.

 

Алексей Ерохин, агроном. Уважаемые садоводы! После 15 сентября в Самарской области начинается закладка садов. Я приглашаю вас в свой питомник показать, как выращиваются местные саженцы, в местных условиях. Выращивание плодового дерева начинается с выращивания дичков – груши и яблони. Дички выращиваются из самых зимостойких проверенных сортов для нашей области. Мы перешли на следующее поле. Выращенные в школке дички рассаживаются и выращиваются в течение года и готовятся к прививке. И вот перед вами выращенные моими руками саженцы, готовые к посадке в ваши сады, уважаемые садоводы. В моей коллекции много сортов яблонь, груш, вишен, слив, черешни, абрикоса. В этом сезоне я рекомендую для посадки летние сорта яблонь: «Грушовка московская», «Дочь папировки», «Квинти», осенние сорта: «Жигулевское», «Спартак», «Штрейфлинг». По вишням: «Десертная волжская», «Финаевская», «Любская». По сливам: «Светлана», «Мирная», «Жигулевская». Вот перед вами черешня. Лучшие сорта «Ипуть» и «???». Также я профессионально занимаюсь обрезкой и формировкой плодовых деревьев. Смотрите, как выглядят грамотно сформированные деревья. Они не более 4 метров. Меня дачники спрашивают: «А можно ли осенью обрезать плодовые деревья?» Плодовые деревья осенью можно обрезать возрастные – 10 лет  и более, а молодые лучше оставить на весну – на март месяц. Обрезку плодового сада необходимо начинать, когда закончится сокодвижение. Это примерно после 20 октября.

 

Реклама: Самарские плодовые саженцы от агронома Алексея Ерохина. Профессиональная осенняя и весенняя обрезка сада. Тел. 8 (927) 714-61-83

 

Середина сентября, но взгляните на нашу грядку с перцем. Мне кажется, что такого урожая некоторые дачники не смогли получить даже летом, а наши кустики ломятся от урожая в конце сезона. Ну, хвалиться, наверное, мы особо не будем, просто скажем, что эту грядку мы кормили, питания для наших перцев не жалели, чего и вам советуем. Хотите получить хороший урожай перцев? – кормите их и поливайте. Ну и, конечно же, регулярные обработки биологическими фунгицидами. Поэтому до сих пор наши перцы остаются здоровыми – ни болезней, ни вредителей на них нет. И хотим перейти сейчас к интересному перцу. Весь сезон мы спорили, что за перец это такой, как его потом использовать, для чего он и почему? Дело в том, что когда я увидела пакетик с семенами, мне показалось, что этот перец будет довольно крупным. Он называется «Колокольчик». Мы снимаем сегодня первый его урожай, потому что этот гибрид оказался очень-очень поздний. Он относится не к горьким и не к сладким – промежуточный, потому что у него есть слегка горьковатый привкус. Вот куда его пускать? Мне кажется, что такой маленький перчик хорош для цельноплодного консервирования. Да, похоже, что не более того. Он очень приятного вкуса, стенки тонкие и очень нежные. Мне очень нравится его оригинальный вкус. Но нет, дорогие друзья, я не очень понимаю, что происходит: когда я откусил его, он показался сладким, теперь проявляется острота, причем очень острым оказался этот перец. Мне, честно говоря, тяжело дышать. Мне кажется, что все-таки он не такой острый, как те наши перчики для заготовок, иначе бы ты вообще говорить не смог. Теперь я точно уверен, что он нам подойдет исключительно для цельноплодного консервирования и наших гостей мы обязательно предупредим. Я могу теперь сказать, что этот перец похож на перчик «Халапеньо». Он не такой острый как обычный жгучий перец, т.е. кушать можно.

 

Вновь мы приехали в гости к Владимиру Владимировичу Григорьеву. Здравствуйте. К нам присоединяется масса новых дачников, которые хотят выращивать экологически чистую продукцию, но есть один нюанс. Как вы понимаете, молодые дачники – они не готовы тратить много денег на хорошую теплицу или на какие-то грядки. Какой можно предложить эконом-вариант теплицы, чтобы они зажглись?

Владимир Григорьев, директор компании: Здравствуйте. Вот это как раз теплица эконом-класса, но это не говорит о том, что она некачественная. Она очень качественно сделана, из честного (???) металла, из хорошего поликарбоната. Но здесь нет форточек, очень мало связей, но она стоит и зимой очень хорошо, и начинающие дачники сразу ощущают прибавку к урожаю. То есть здесь растения не болеют, можно создать настоящие тепличные условия для сбора хорошего урожая. Теплица просторная, это 3 х 6 м, высота 2,1 м. Стандартная комплектация для эконом-варианта.

Для экономичной теплицы смотрю расстояние между дугами – оно достаточно маленькое. Получается, она очень прочная.

Владимир Григорьев, директор компании: Здесь по желанию дачников мы сделали шаг между дугами 0,67 м. Это позволяет выдерживать любые снеговые нагрузки и теплица получается достаточно прочная за счет дополнительных дуг. Хотя металл здесь толщиной 1,5 мм, он выдержал бы и расстояние 1 метр, но на всякий случай, чтобы подстраховаться, всем дачникам нужен такой.

Сколько есть времени, чтобы наши новые дачники подумали над установкой теплицы в этом году? До какого момента можно это делать?

Владимир Григорьев, директор компании: Мы устанавливаем теплицы круглый год, но хороший рачительный хозяин всегда подготовится к следующему сезону, а чтобы хорошо подготовиться, теплицу желательно установить заранее.

Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам, к тепличникам, ведь мы-то не понаслышке знаем, что стабильные урожаи можно получать исключительно в защищенном грунте.

 

Реклама: Качественные теплицы из поликарбоната вы можете приобрести в артели Григорьева, а также любые металлоконструкции на заказ. www.artel-grigorieva.ru Тел. +7-927-766-49-59.

Реклама: Изготовление вагончиков для дачи и стройки. Компания «Продметалл» www.prodmetall.ru Тел.: (846) 271-09-20

Реклама: Приглашаем посетить агропромышленную выставку в поселке Усть-Кинельский 23 и 24 сентября 2016 г.

 

Урожай ранней моркови мы снимали недели три назад, а здесь морковку посеяли буквально на месяц позже и она у нас уже, вот посмотрите, подрастает. Ее еще рано убирать, но, тем не менее, вот такие хорошие плодики. Я очень люблю молоденькую морковь, с удовольствием ее грызу, особенно сейчас, когда у меня во рту до сих пор привкус этого шикарного перца «Колокольчик». Между рядками моркови в середине, если помните, мы снимали здесь урожай лука. Лук убрали месяц назад и тут же посеяли различную зелень. Не даем нашим грядкам пустовать. Получается некий севооборот. Нас это очень устраивает. Зелень у нас до конца сезона. А эта листовая капуста, которая никак у нас не получалась в начале сезона, прекрасно растет сейчас осенью. А летом она уходит в цвет. Такие сочные зеленые листочки. Думаю, что салат с кисло-сладким соусом будет замечательным. Урожай сейчас особенно ценен такой культуры как обычный салат, тем не менее эта капуста более хрустящая и у нее все-таки имеется вкус в отличие от обычного салата. Также на этой грядке месяц назад мы посеяли петрушку. Она отлично взошла. Совсем небольшие растения сейчас, но уверяю вас, что в конце сентября здесь будут заросли.

Несмотря на тяжелый сезон, мы рады результатам, которые нам удалось получить. А наша программа подошла к концу. И как всегда, с вами работали Виталий Декабрев и Марины Рыкалина. Добавляйтесь к нам в группу ВКонтакте и отправляйтесь за местными саженцами плодовых и ягодных культур. 

Категория: Садоводство | Добавил: typemaster
Просмотров: 945 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]